Что нужно сделать с макаронами, чтобы есть их и не толстеть: необычный совет
Врач-диетолог Алексей Ковальков дал совет, касающийся макарон. Оказывается, если их сварить и убрать в холодильник, то они не принесут вреда фигуре, однако нужно выбирать «правильный» продукт.
Итак, если вы любите пасту и не хотите поправиться, то выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы — это во-первых. По словам Ковалькова, в такой муке меньше клейковины.
Во-вторых, макароны нужно недоваривать, и тогда они проходят через кишечник, практически не всасываясь.
В-третьих, сваренные изделия нужно остудить и убрать в холодильник на ночь. Это делается для того, чтобы крахмал меньше распадался на воду и глюкозу, которая повышает гликемический индекс (ГИ).
Диетолог отмечает, что ГИ в таких макаронах уменьшается почти на пятьдесят процентов. Так худеющие могут позволить себе порцию «правильной» пасты хоть каждый день.
В «правильных» макаронах содержание белков должно быть не меньше 12 граммов на сто граммов продукта. Паста должна содержать в составе только муку и воду.
Как отмечал геронтолог Юрий Конев, важно успеть похудеть до 60 лет, чтобы подойти к пожилому возрасту с нормальным ЖКТ, иначе организм будет требовать больше еды, чем нужно в этом возрасте.