Суфганийот — традиционные еврейские пончики

Сегодня евреи всего мира праздную великий праздник света и чуда -Хануку. И, как и принято в еврейских семьях готовят много разных вкусняшек. Одним из таких блюд является суфганийот или другими словами пончики с джемом. Я люблю этот рецепт за легкость, поэтому готовлю пончики по этому рецепту довольно часто.
Ингредиенты:

Сухие дрожжи (у меня 1 пачка дрожжей от Доктора Эткер (Dr.Oetker) — 2 ст.л.
Теплая вода (не теплее 45 градусов) — 120 мл
Сахара- 60 г
Мука — 350 г
Яйцо — 2 шт
Размягченное сливочное масло — 50 г
Молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масла для жарки — 500 мл
сахарная пудра для посыпки
джем для наполнения пончиков

1. Готовим опару. В теплой воде смешиваем 1 ч.л. сахара и дрожжи, и оставляем в сторону на 10-15 минут.

2. Смесь должна вспениться

3. В большую миску просеиваем муку, делаем углубление и вливаем опару

4.  Добавляем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех.

5. Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста.

6. Перекладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и начинаем вымешивать (минут 10), пока оно не станет гладким и эластичным. Возможно понадобится добавить еще не много муки, но переусердствуйте, тесто не должно получиться слишком крутым.

7. Миску смазываем растительным маслом. Из теста формируем шар, кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час. Пока оно не увеличится в двое.

8. После того как тесто подойдет раскатываем его в пласт толщиной 6-7 мм и при помощи стакана или кружки вырезаем кружочки

8. Накрываем их полотенцем и оставляем еще на минут 20-30, чтобы они подошли.

9. В казане разогреваем растительное масло и опускаем туда по 5-6 пончиков, в зависимости от размера казана.

10. Жарим до золотистой корочки не более 2 минут, после чего при помощи шумовки переворачиваем

11. Готовые пончики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

После чего разрезаем по середине вдоль, и кладем во внутрь любой джем. У меня джем из красной смородины. Домашний и соединяем

12. Присыпаем Суфганийот (пончики) сахарной пудрой и можно пить чай.

Приятного аппетита

 

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть