Картофельные лодочки с мясом и грибами
Картофельные лодочки с мясом и грибами
Принесла вам очень вкусный и нетривиальный вариант обедоужина. В нем есть сразу и основное, и гарнир. По сути, это вариация на запеченные картофельные зразы. Все, что нужно в дополнение — немного сметаны и/или свежего овощного салата.
Грибы в начинке можно использовать любые — хоть лесные, хоть шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты на 4 порции:
Картофельная масса
- картофель — 700 грамм
- яйца — 1 шт.
- кукурузная мука — 2 ст.л.
- полутвердый сыр — 100 грамм
- соль по вкусу —
Начинка
- говяжий фарш — 500 грамм
- яйца — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- грибы — 200 грамм
- соль и перец по вкусу —
Дополнительно
- панировочные сухари — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко режем лук. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.
Перекладываем в миску к фаршу, туда же добавляем яйцо и соль по вкусу.
Вымешиваем.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Протираем через сито или давим прессом для пюре. Добавляем яйцо, натертый сыр и кукурузную муку.
Вымешиваем до однородного состояния и выкладываем на пергамент в виде квадрата примерно 30*30 см.
В центр укладываем фарш, сформованный в виде цилиндра.
Сворачиваем конструкцию так, чтобы картофель полностью обернул мясо.
Панируем в сухарях.
Разрезаем на 8 частей — мне удобнее всего делать это струной для торта. Переворачиваем на срезы и подформовываем в виде лодочек. Немного подгибаем при этом картофельную часть вниз. Выкладываем на застеленный противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности фарша, около 35 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!