Сочные печеночные оладьи
Сочные печеночные оладьи
Невероятно вкусные печеночные оладьи, которые можно приготовить из любого вида печени. Я делала из говяжьей, но подойдет и куриная, и индюшачья, и даже свиная — только ее лучше вымочить в холодной воде пару часов. Лучше всего будет результат с печенью, которая не подвергалась заморозке — у нее гораздо мягче вкус, да и влагу при жарке она не теряет так сильно.
Подавать такие оладьи можно как самостоятельное блюдо — со сметаной и помидорами, например. И в компании с гарниром из картофельного пюре они тоже будут хороши — все же по составу они больше тянуть на котлетки 🙂
Ингредиенты на 18 штук:
Основа
- говяжья печень — 500 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- сало — 70 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- яйца — 1 шт.
- картофелина средняя — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
С печени снимаем пленку. Нарезаем на куски и кладем в блендер.
Измельчаем, но не до состояния пасты. Если блендера нет, можно пропустить печень через мясорубку.
Перекладываем массу в миску. В блендер кладем лук, чеснок, сало, картофель и яйцо.
Перебиваем. Добавляем к печеночной массе. Туда же кладем муку, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец.
Перемешиваем.
Жарим на средне сильном огне на растительном масле по паре минут с каждой стороны.
Подаем.
Приятного аппетита!