Песочное печенье “Минутка”
Песочное печенье “Минутка”
В моем дефицитном детстве в наш деревенский магазин завозили не то что бы много вкусных сладостей. Но вот что я однозначно любила из его ассортимента, так это печенье «Минутка». Песочное, рассыпчатое и сладкое.
По прошествии времени мне стало казаться, что такое простое печенье можно было любить только на фоне нехватки других вариантов. Я решила приготовить его и проверить свою теорию. И знаете что? Оно все так же мне нравится 🙂 Надеюсь, понравится и вам.
Готовится это печенье буквально из четырех основных ингредиентов (плюс ванильный сахар и соль), замешивается просто, выпекается очень быстро — буквально по 8-10 минут на партию.
Ингредиенты на 60 штук:
Основа
- сливочное масло — 200 грамм
- сахар — 140 грамм
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- молоко — 60 мл.
- соль — 1/4 ч.л.
- мука — 280 грамм
Рецепт приготовления:
Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем молоко и еще раз взбиваем.
Кладем в тесто соль. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. По консистенции оно будет гуще, чем на кекс, но мягче, чем на песочное печенье.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и отсаживаем печенье на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотисто-оранжевого цвета, по 8-10 минут на партию. Если печенье слабо румянится, можно в конце на пару минут включить конвекцию.
Приятного чаепития!