Тягучее лимонное печенье
Тягучее лимонное печенье
Очень вкусное печенье с обалденной текстурой — со внешней части хрустящее и тягучее внутри. Мой искушенный муж сказал, что давно не ел такого вкусного печенья. А уж он-то точно кое-что в печенье понимает 😉
Печенье хорошо трансформируется в апельсиновое, если заменить сок и цедру. И в ванильное, если просто их исключить (и добавить шоколадной крошки, например).
Ингредиенты на 30 штук:
Тесто
- сливочное масло — 230 грамм
- сахар — 300 грамм
- лимонный сок — 2 ст.л.
- лимонная цедра — 1 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- мука — 375 грамм
Для обсыпки
- сахар — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с содой и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией.
Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Вынимаем тесто, отделяем небольшие порции столовой ложкой и формируем шарики размером с крупный грецкий орех. Обваливаем их в сахаре.
Кладем на противень и слегка приплюскиваем. Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до золотистых краешков, около 15 минут.
Подаем.
Приятного чаепития!