Чили из свинины с колбасками
Чили из свинины с колбасками
В этом чили объединены два типа мяса — жареный и потом протушенный фарш и тонкие колбаски. Мне кажется, это придает чили более интересную текстуру. В качестве гарнирного компонента я использовала здесь красный лук — оно одновременно освежает и придает дополнительную пикантность. Как вариант, можно использовать нарезанное авокадо, свежий помидор или тертый сыр — каждый раз это будут новые оттенки вкуса.
Для меня идеальный гарнир к чили — отваренный белый рис. Еще один неплохой вариант — макароны. В таком случае чили уже выступает как мясной соус к пасте. Итальянцы вряд ли одобрили бы такой фьюжн, но, тем не менее, это вкусно 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- сладкий перец — 1 шт.
- стебли сельдерея — 2 шт.
- томатная паста — 3 ст.л.
- свиной фарш — 500 грамм
- тонкие сырые колбаски — 300 грамм
- молотая зира — 1 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- хлопья чили — 1/2 ч.л.
- молотая корица — 1/4 ч.л.
- вода или бульон — 200 мл.
- консервированная фасоль — 300 грамм
- красный лук — 1 шт.
- соль и сахар по вкусу —
- небольшой пучок кинзы — 20 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем кубиком, сельдерей — ломтиками поперек стебля.
Колбаски целиком обжариваем на сильном огне. Перекладываем на доску и разрезаем на среднего размера куски.
В сковороду добавляем немного масла, кладем лук, сельдерей и перец. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и специи. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и готовим, помешивая еще пару минут.
Добавляем фарш и готовим, разбивая лопаткой комки, около 5 минут.
Вливаем воду или бульон, добавляем по вкусу соль и сахар.
Добавляем колбаски.
Тушим под крышкой на небольшом нагреве около 20 минут. Затем снимаем крышку, добавляем фасоль. Перемешиваем и готовим без крышки еще 5 минут.
Подаем, посыпав нарубленной зеленью и красным луком.
Приятного аппетита!