Вкусный салат из стручковой фасоли
Так, не протянув и трех месяцев мой запал угас, но самые лучшие и вкусные вегетарианские рецепты остались в нашем меню и естественно в блоге. Одним из таких рецептов по праву можно назвать сегодняшний салат из стручковой фасоли. Во-первых он невероятно сытный, во-вторых – вкусный, в-третьих свежий и наконец – наполненный витаминами и незаменимыми микроэлементами. Искренне считаю, что в пост без этого салата обойтись никак нельзя. Да и не в пост, в качестве профилактики и разнообразия он прекрасно подойдет.
Ингредиенты:
Стручковая фасоль замороженная (пастэрь) – 400 гр.
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка – 1 пучок (40 гр)
Грецкий орех – 100 гр.
Растительное масло – 50 мл.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Фасоль (не размораживая) залить водой и варить на слабом огне 10-15 минут. После чего сливаем горячую воду и опускаем фасоль в ледяную воду на несколько минут, чтобы она не потеряла цвет. Она должна получится мягкой, но не переваренной (слегка хрусткой).
2. Грецкие орехи (если есть необходимость) очищаем от скорлупы и кладем в блендер.
3. Петрушку промываем под холодной проточной водой, слегка обсуживаем кладем к орехам. Добавляем очищенный чеснок и все вместе перемалываем до однородного состояния.
4. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде.
5. Помидоры нарезаем не большими кусочками.
6. В глубокой миске перемешиваем фасоль, помидоры и орехо-зеленую пасту.
7. Заправляем все растительным маслом и специями по вкусу. Даем салату настояться 5-10 минут.
Салат вкусен как холодный, так и слегка подогретый в микроволновке. Даже у теплого, если честно, у него более богатый вкус и аромат.
Приятного аппетита!