Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Новый масленичный рецепт! Блинный торт с шоколадными блинчиками-коржами, ванильным заварным кремом и шоколадной глазурью. Это, ребята, полноценный торт, приготовленный без духовки. Так что вооружайтесь сковородками и пеките — благо выходные впереди.
И да, его вполне можно подать как праздничный — он хорош и по внешнему виду, и по вкусу.
Ингредиенты на торт 20 см диаметром:
Тесто
- яйца — 4 шт.
- сахар — 100 грамм
- кефир — 200 мл.
- растительное масло — 60 мл.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сода — 2/3 ч.л.
- какао-порошок — 30 грамм
- мука — 140 грамм
Крем
- желтки — 5 шт.
- сахар — 120 грамм
- кукурузный крахмал — 40 грамм
- молоко — 500 мл.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- белый шоколад — 100 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
Глазурь
- горький шоколад — 100 грамм
- сливки 33% — 50 мл.
- сливочное масло — 40 грамм
Рецепт приготовления:
Для теста взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и масло, перемешиваем венчиком.
Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем средней густоты тесто.
Выпекаем блинчики диаметром 20-21 см.
Для крема желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.
Снимаем с огня и добавляем нарубленный белый шоколад. Перемешиваем. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт. Полностью остужаем.
Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.
Собираем торт, прослаивая блинчики кремом, примерно по 2 ст.л. крема на слой. Удобнее делать это в кольце — так форма торта будет идеальной. Ставим собранный торт в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.
Для глазури мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.
Покрываем глазурью торт. Украшаем по желанию.
Даем глазури застыть. Нарезаем и подаём торт.
Приятного аппетита и весёлой Масленицы!