Мягкие булочки с заварным кремом

Мягкие булочки с заварным кремом

Я такой фанат заварного крема, что при добавлении его в любую выпечку она автоматом становится для меня раза в два вкуснее 🙂 Так и в этом рецепте: банальные сдобные булочки заварной крем превращает практически в полноценный десерт 🙂

Предлагаю не тянуть и без лишних слов поскорее опробовать этот рецепт.

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

  • молоко — 200 мл.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 90 грамм
  • мука — 600 грамм

Крем

  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 грамм
  • кукурузный крахмал — 40 грамм
  • ванильный сахар — 1 ст.л.

Для смазывания

  • желтки — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим заварной крем.

Яйца взбиваем с сахаром и крахмалом.

Мягкие булочки с заварным кремом

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Мягкие булочки с заварным кремом

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Мягкие булочки с заварным кремом

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

Готовим тесто.

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем яйца.

Муку просеиваем с солью в большую миску.

Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Мягкие булочки с заварным кремом

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

Мягкие булочки с заварным кремом

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Остывший крем размешиваем венчиком до однородного состояния.

Подошедшее тесто выкладываем на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Растягиваем руками или раскатываем скалкой в прямоугольник примерно 30*50 см.

Мягкие булочки с заварным кремом

Выкладываем на него заварной крем.

Мягкие булочки с заварным кремом

Равномерно распределяем, оставив свободную полоску в полтора см с одной широкой стороны.

Мягкие булочки с заварным кремом

Сворачиваем конструкцию в рулет начиная с длинной стороны по направлению к свободному краю.

Нарезаем полученный рулет на шайбы толщиной около 4 см. Проще всего делать это нитью — так не выдавливается крем из заготовки. Подойдет обычная нитка или зубная нить.

Мягкие булочки с заварным кремом

Кладем заготовки на противень и даем расстояться в течение примерно 30 минут.

Мягкие булочки с заварным кремом

Затем смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут.

Остужаем и подаем.

Мягкие булочки с заварным кремом

Приятного аппетита!

Хранить такие булочки лучше в холодильнике в закрытом контейнере. Назавтра можно разогреть их в духовке при 200 градусах в течение 5-6 минут.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть