Острый овощной суп с киноа
Острый овощной суп с киноа
Не так давно я познакомилась на практике с новой для меня крупой — киноа. Это традиционная южноамериканская зерновая культура, в вареном виде напоминающая по вкусу коричневый рис. Киноа добавляют в салаты, мясные блюда, супы. Я решила начать с супа. Мне понравилось, теперь делюсь с вами.
Это блюдо получается довольно острым. Для придания свежести и чтобы оттенить остроту в него добавляется авокадо.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- небольшой перчик чили — 1 шт.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- молотая паприка — 1 ст.л.
- сухой молотый чили — 1/4 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- киноа — 150 грамм
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- куриный или овощной бульон — 1 литр
- соль по вкусу —
- 1 авокадо и дольки лайма для подачи —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, сладкий перец, перчик чили и чеснок.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5-7 минут.
Кладем сладкий перец и жарим около 5 минут.
Добавляем чеснок, перчик и специи. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем киноа, размятые томаты вместе с соком и бульон. Солим по вкусу.
Доводим до кипения и варим до готовности крупы и сладкого перца, около 25 минут.
При подаче добавляем нарезанное кубиками авокадо и лаймовый сок по вкусу.
Приятного аппетита!