Пеппероната из свинины

Пеппероната из свинины

Это прекрасное жаркое из свинины с перцем — просто праздник какой-то 🙂 Яркое, вкусное. Можно приготовить на три дня вперед. А еще — заморозить впрок прямо в соусе и хранить с месяц в морозилке. В общем, отличное блюдо по всем параметрам.

Эту пепперонату можно приготовить с замороженным перцем. А еще поменять свинину на курицу — так получится более быстрый вариант приготовления 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная лопатка — 700 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сладкий перец крупный — 2 шт.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • соль, сахар и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами. Мясо режем на кусочки на один укус. Мелко рубим чеснок. Перец нарезаем не очень тонкой соломкой.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем мясо до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Пеппероната из свинины

В сотейник, где жарилась свинина, кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

Пеппероната из свинины

Добавляем перец. прованские травы и чеснок, жарим, помешивая, еще 5 минут.

Пеппероната из свинины

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Пеппероната из свинины

Добавляем мясо, а также соль, сахар и перец по вкусу.

Пеппероната из свинины

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 35 минут или больше, если потребуется.

Подаем.

Пеппероната из свинины

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть