Пеппероната из свинины
Пеппероната из свинины
Это прекрасное жаркое из свинины с перцем — просто праздник какой-то 🙂 Яркое, вкусное. Можно приготовить на три дня вперед. А еще — заморозить впрок прямо в соусе и хранить с месяц в морозилке. В общем, отличное блюдо по всем параметрам.
Эту пепперонату можно приготовить с замороженным перцем. А еще поменять свинину на курицу — так получится более быстрый вариант приготовления 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная лопатка — 700 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сладкий перец крупный — 2 шт.
- прованские травы — 1 ч.л.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- соль, сахар и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Мясо режем на кусочки на один укус. Мелко рубим чеснок. Перец нарезаем не очень тонкой соломкой.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем мясо до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
В сотейник, где жарилась свинина, кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
Добавляем перец. прованские травы и чеснок, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Добавляем мясо, а также соль, сахар и перец по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 35 минут или больше, если потребуется.
Подаем.
Приятного аппетита!