Свинина в сметанном соусе с горошком

Свинина в сметанном соусе с горошком

Простая, но очень вкусная тушеная свинина в сметанном соусе. Блюд готовится с минимальными трудозатратами, отлично согревает в зимние холода и отлично адаптируется под разные виды мяса — можно использовать говядину, курицу или индейку по желанию. Изменится только время тушения мяса до мягкости.

Если вам не нравится привкус сметаны в рагу, вы можете заправить соус сливками — 20% жирности будет вполне достаточно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная лопатка или окорок —
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • мука — 1 ст.л.
  • бульон или вода — 250 мл.
  • соль по вкусу —
  • зеленый горошек — 200 грамм
  • сметана 20-25% жирности — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем на тарелку.

Свинина в сметанном соусе с горошком

Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Свинина в сметанном соусе с горошком

Добавляем чеснок и жарим еще полминуты. Кладем в сковороду муку и жарим, помешивая, еще минуту.

Свинина в сметанном соусе с горошком

При постоянном помешивании вливаем воду или бульон.

Свинина в сметанном соусе с горошком

Кладем мясо, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном нагреве до мягкости мяса. Для свинины это около 40 минут.

В самом конце добавляем в рагу горошек и прогреваем в течение 5 минут.

Свинина в сметанном соусе с горошком

Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем.

Свинина в сметанном соусе с горошком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть