Куриные крылышки в перечном маринаде
Куриные крылышки в перечном маринаде
Эти чудесные крылышки маринуются с добавлением сразу нескольких видов перца: копченая паприка, острая паприка, черный перец. При этом состав может быть даже расширен, если вместо черного возьмете смесь перцев. Такое наполнение маринада делает вкус крылышек очень интересным и разносторонним. И нет, они не жгут рот — будет просто приятная довольно легкая острота.
Рекомендую подавать их с каким-нибудь свежим соусом типа дзадзики или сметанного с горчицей.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные крылышки — 1,2 килограмм
- копченая или сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- соль — 3/4 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Соединяем в мисочке все сухие ингредиенты для маринада.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Крылья разрезаем на фаланги (если вам удобнее есть целые крылья — не режьте). Добавляем к ним маринад и перемешиваем.
Оставляем минут на 30, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 30-35 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!