Рагу из курицы в сметане с маринованными огурцами

Рагу из курицы в сметане с маринованными огурцами

Если вы еще не пробовали рагу с маринованным огурцом в составе, рекомендую срочно это исправить. Это очень вкусное повседневное блюдо — одно из лучших рагу из курицы, которые я готовила и пробовала за последнее время.

Готовится оно максимально просто и быстро. На гарнир подходит практически люба крупа и картофель в любом виде.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • мякоть куриного бедра — 700 грамм
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • мука — 2 ч.л.
  • куриный бульон или вода — 150 мл.
  • зеленый горошек — 200 грамм
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Огурцы разрезаем на 4 части вдоль, затем — на ломтики. Куриные бедра нарезаем на среднего размера кусочки.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Рагу из курицы в сметане с маринованными огурцами

Добавляем курицу и жарим, помешивая, еще пару минут.

Рагу из курицы в сметане с маринованными огурцами

Кладем муку и жарим, постоянно мешая, еще минуту. Добавляем нарезанные огурцы и чеснок.

Рагу из курицы в сметане с маринованными огурцами

Вливаем. постоянно размешивая, бульон или воду. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Добавляем горошек, солим по вкусу.

Рагу из курицы в сметане с маринованными огурцами

Тушим под крышкой еще минуты 3. Затем добавляем сметану, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Рагу из курицы в сметане с маринованными огурцами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть