Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе

Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе

Я долгое время незаслуженно обходила стороной горбушу. Но это просто отличная недорогая рыба, и поэтому я начинаю небольшую серию рецептов с ней. Первыми в череде станут эти замечательные тефтельки, запеченные с белым сырным соусом. Они вкусные, сочные и прекрасно сочетаются с самыми разными гарнирами.

Вместо горбуши можно использовать любую другую красную рыбу. С белой морской — вроде трески или сайды — тоже получится неплохо.

Ингредиенты на 6 порций:

Фарш

  • потрошеная горбуша — 1,3 килограмм
  • яйца — 1 шт.
  • сливки 33% — 50 мл.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • рис — 50 грамм
  • соль по вкусу —
  • сухой чеснок —

Соус

  • сливочное масло — 40 грамм
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко — 350 мл.
  • соль по вкусу —
  • полутвердый сыр — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Рис отвариваем практически до готовности.

Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе

Рыбу разделываем на филе, снимаем кожу, убираем пинцетом косточки. Филе пропускаем через мясорубку со средней решеткой или измельчаем в фуд-процессоре.

Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе

Перекладываем в миску, добавляем яйцо, рис, горчицу, сливки, соль и сухой чеснок.

Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе

Хорошо вымешиваем. Формируем из фарша среднего размера тефтели и кладем в форму для запекания.

Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе

Готовим соус. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе

Сыр трем на крупной терке. Добавляем в горячий соус.

Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе

Перемешиваем.

Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе

Вливаем соус в форму к фрикаделькам.

Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 25 минут.

Подаем.

Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть