Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе
Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе
Я долгое время незаслуженно обходила стороной горбушу. Но это просто отличная недорогая рыба, и поэтому я начинаю небольшую серию рецептов с ней. Первыми в череде станут эти замечательные тефтельки, запеченные с белым сырным соусом. Они вкусные, сочные и прекрасно сочетаются с самыми разными гарнирами.
Вместо горбуши можно использовать любую другую красную рыбу. С белой морской — вроде трески или сайды — тоже получится неплохо.
Ингредиенты на 6 порций:
Фарш
- потрошеная горбуша — 1,3 килограмм
- яйца — 1 шт.
- сливки 33% — 50 мл.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- рис — 50 грамм
- соль по вкусу —
- сухой чеснок —
Соус
- сливочное масло — 40 грамм
- мука — 1 ст.л.
- молоко — 350 мл.
- соль по вкусу —
- полутвердый сыр — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Рис отвариваем практически до готовности.
Рыбу разделываем на филе, снимаем кожу, убираем пинцетом косточки. Филе пропускаем через мясорубку со средней решеткой или измельчаем в фуд-процессоре.
Перекладываем в миску, добавляем яйцо, рис, горчицу, сливки, соль и сухой чеснок.
Хорошо вымешиваем. Формируем из фарша среднего размера тефтели и кладем в форму для запекания.
Готовим соус. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Сыр трем на крупной терке. Добавляем в горячий соус.
Перемешиваем.
Вливаем соус в форму к фрикаделькам.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 25 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!