Салат с томленой уткой, брокколи и ореховой заправкой

Салат с томленой уткой, брокколи и ореховой заправкой

Если вы из таких же диких фанатов утки, как я — этот салат точно для вас. Он очень сытный и вкусный. И довольно универсальный — на стол гостям его поставить не стыдно.

Здесь я предлагаю использовать томленую утиную ножку — делать такую заготовку я вас учила в рецепте утиных ножек с яблочным чатни, например. Ну и если в ваших краях есть в продаже готовые утиные ноги конфи — они тоже прекрасно подойдут.

Утка в данном случае неплохо заменяется на копченую куриную грудку. Это уже будет немного другой салат, но тоже очень вкусный.

Ингредиенты на 4 порции:

Для ножек

  • утиные окорочка — 2 шт.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • бадьян — 1 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • веточки тимьяна — 2 шт.
  • соль по вкусу —

Основа

  • салат — 150 грамм
  • брокколи — 180 грамм
  • шампиньоны — 150 грамм

Заправка

  • арахис — 50 грамм
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 15 грамм
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 30 мл.
  • вода — 40 мл.

Рецепт приготовления:

Ножки кладем в кастрюлю. Добавляем корицу, бадьян, тимьян и луковицу.

Салат с томленой уткой, брокколи и ореховой заправкой

Вливаем столько воды, чтобы она прикрывала ножки на 2/3. Ставим на огонь, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости, около 1,5 часов. Вынимаем и остужаем. Убираем кожу, снимаем мясо с костей и разбираем руками на кусочки.

Салат с томленой уткой, брокколи и ореховой заправкой

Готовим заправку.

Арахис обжариваем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на противне в течение 5-7 минут. Вынимаем и остужаем.

Салат с томленой уткой, брокколи и ореховой заправкой

Кладем все ингредиенты в мерный стакан.

Салат с томленой уткой, брокколи и ореховой заправкой

Пробиваем блендером до пастообразной консистенции.

Салат с томленой уткой, брокколи и ореховой заправкой

Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Брокколи отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Сливаем воду, обдаем холодной водой из-под крана и кладем на тарелку.

Салат с томленой уткой, брокколи и ореховой заправкой

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем шампиньоны до румяной корочки, по 3-4 минуты.

Салат с томленой уткой, брокколи и ореховой заправкой

Перекладываем на тарелку.

Салат рвем руками и кладем в миску. Добавляем половину заправки и перемешиваем.

Раскладываем заправленную зелень по тарелкам. Добавляем остальные ингредиенты. Поливаем оставшейся заправкой.

Подаем немедленно.

Салат с томленой уткой, брокколи и ореховой заправкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть