Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом

Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом

Начинаю потихоньку готовить вас к Новому году 😉 И стартанем мы с моего любимого закусочного сочетания — заварного теста и красной рыбы. Эти чудесные закусочные эклеры я приготовила с базиликовым кремом из творожного сыра  и слабосоленой семгой «Океан в подарок». И они просто созданы друг для друга 🙂

Вы можете выпечь заварное тесто в виде мини-профитролей вместо эклеров. В таком случае закуску будет удобно подавать даже на фуршетной вечеринке.

Ингредиенты на 15 штук:

Тесто

  • молоко — 75 мл.
  • вода — 85 мл.
  • сливочное масло — 60 грамм
  • мука — 100 грамм
  • яйца — 3-4 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Начинка

  • слабосоленая семга — 200 грамм
  • сливочный сыр — 350 грамм
  • небольшой пучок базилика — 203 грамм
  • сливки 33% — 50 мл.
  • зернистая горчица — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом

Готовим заварное тесто.

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка — французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике.

Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.

Готовые эклеры снимаем с противня. Полностью остужаем.

Готовим крем. Половину сыра кладем в стакан, добавляем базилик. Перебиваем блендером до однородной консистенции.

Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом

Добавляем оставшийся сыр и холодные сливки. Взбиваем миксером.

Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом

Остывшие эклеры разрезаем на половинки вдоль (срезаем с них верхние части параллельно плоскости доски).

Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом

Семгу нарезаем кубиками со стороной 0,5 см. Добавляем горчицу.

Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом

Перемешиваем.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Выкладываем в нижние части эклеров. На крем кладем верхние части срезом вверх и наполняем семгой. Украшаем листиками базилика.

Подаем.

Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть