Ленивый яблочный пирог

Ленивый яблочный пирог

Этот пирог — просто бомба. И это при полнейшей простоте в составе и технологии приготовления.

По сути, это почти шарлотка. Но гораздо вкуснее и приятнее по текстуре. В первую очередь, за счет наличия в составе теста сливочного масла, которое придает дополнительную сочность и приятный сливочный вкус. Еще одна особенность этой не-шарлотки — то, что яблоки не вкладываются слоями, а нарезаются кубиком и просто замешиваются в тесто.

Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают 😉

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • яблоко среднее — 3 шт.
  • мука — 160 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 180 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

Ленивый яблочный пирог

В чаше блендера соединяем муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Ленивый яблочный пирог

Пробиваем до состояния влажной муки.

Ленивый яблочный пирог

Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до посветления массы и увеличения ее в объеме.

Ленивый яблочный пирог

Добавляем мучную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Ленивый яблочный пирог

В тесте будут мелкие комочки масла — это нормально.

Добавляем яблоки и перемешиваем.

Ленивый яблочный пирог

Перекладываем в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15 минут. затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Подаем.

Ленивый яблочный пирог

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть