Ленивый яблочный пирог
Ленивый яблочный пирог
Этот пирог — просто бомба. И это при полнейшей простоте в составе и технологии приготовления.
По сути, это почти шарлотка. Но гораздо вкуснее и приятнее по текстуре. В первую очередь, за счет наличия в составе теста сливочного масла, которое придает дополнительную сочность и приятный сливочный вкус. Еще одна особенность этой не-шарлотки — то, что яблоки не вкладываются слоями, а нарезаются кубиком и просто замешиваются в тесто.
Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают 😉
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- яблоко среднее — 3 шт.
- мука — 160 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 180 грамм
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Яблоки чистим, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
В чаше блендера соединяем муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Пробиваем до состояния влажной муки.
Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Добавляем мучную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
В тесте будут мелкие комочки масла — это нормально.
Добавляем яблоки и перемешиваем.
Перекладываем в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15 минут. затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Подаем.
Приятного чаепития!