Пресс-релиз: Рейдеры XXI века

Как отобрать объект недвижимости у его владельца и не попасть при этом в тюрьму? Достаточно просто. ВНИМАНИЕ! Не пробуйте повторить самостоятельно!

Как отобрать объект недвижимости у владельца, который не желает с ним расставаться? Времена вымогателей, которые решали этот вопрос с помощью утюга и паяльника, канули в прошлое. На дворе 21 век, и решается эта проблема изящно и современно. Всего-то и нужно – грамотно использовать судебную систему, и этим искусством современные захватчики чужого имущества овладели практически в совершенстве.

Итак, вот проверенный практикой (и временем) рецепт. Возбуждаются параллельно два дела – одно арбитражное, одно уголовное. Арбитражное – чтобы узаконить передачу недвижимости новому «владельцу», а уголовное – чтобы во-первых, убрать из игры настоящего владельца объекта на время арбитражного процесса, а во-вторых – убрать пагубное влияние закона из того же арбитражного процесса.

По нашим данным, полученным из конфиденциальных источников, возбуждение уголовного дела и помещение за решетку владельца недвижимость, обойдется вам в 20% стоимости объекта недвижимости. И заплатить эти деньги придется вперед. Арбитражное дело (а для гарантии успеха это должно быть дело о банкротстве) обойдется значительно дешевле – до 10% стоимости объекта, и платить здесь можно «за результат», то есть потом.

Сначала возбуждается дело о банкротстве, а следом – уголовное дело.  И эти два дела начинают поддерживать друг друга – сначала в дело о банкротстве закидываются материалы уголовного дела, потом наоборот, в уголовное дело добавляете судебные акты Арбитражного суда.

 Конкретно – в деле о банкротстве ваш конкурсный управляющий ( а желательно еще и ваш представитель кредиторов) подают заявление об оспаривании сделки. Одновременно подается заявление в правоохранительные органы о том, что объект недвижимости тем или иным способом «похитили у его законного владельца».

При этом не важно, что «законный владелец» никогда не был собственником объекта – смело притягивайте за уши любое бредовое основание, лишь бы что-нибудь было написано. А дальше, уже начиная со стадии проверки по заявлению, начинается «вброс» уголовных материалов в арбитражное дело – показания свидетелей, «потерпевших» — все, что хоть как-то может заронить сомнения в сердце арбитражного судьи, подходит. Судьи ведь тоже люди.

Что, тайна следствия, говорите? Да плевать на тайну следствия. Кто платит – тот полностью владеет материалами уголовного дела на всех стадиях процесса.

А дальше – уголовное дело возбуждается, владелец недвижимости объявляется в федеральный розыск ( это лишь дело техники для опытного следователя), потом торжественно задерживается – и помещается под стражу. То есть в следственный изолятор. Еще проще говоря – в тюрьму. Все, в арбитражном деле он участвовать не может, имущество свое защитить не в состоянии. Для гарантии еще можно попросить следствие потерять его паспорт – тогда он и доверенность судебному представителю выдать не сможет. А уж суд все равно рассмотрит спор – не забудьте только погромче кричать об обманутых кредиторах.

Осталась мелочь – под тем или иным предлогом закинуть в арбитражное дело решающие материалы о помещении «виновника хищения» под стражу. В деле о банкротстве ООО «Стройэлитпроект», например, которое является, на наш взгляд,  одним из наиболее ярких примеров осуществления описанной схемы – Арбитражный суд г. Москвы запросил у следователя результаты почерковедческой экспертизы. В ответ на запрос следователь Люберецкого следственного комитета прислал не только экспертизу – но и информацию о том, что «виновник хищения» помещен в тюрьму.

Арбитражный суд тут же выносит Определение о возврате многомиллионного объекта недвижимости так называемому «законному владельцу». А что? Кредиторы обижены, «виновник хищения» в тюрьме – чего еще??? Говорите, никогда объект «законному владельцу» не принадлежал? Плевать на это, он же написал что он владелец. Говорите, Арбитражно-Процессуальный Кодекс утверждает, что только приговор уголовного суда имеет значение? Да плевать на этот кодекс, написано же – «виновник хищения помещен под стражу». Читать что ли не умеете? Вы говорите – он без приговора не виновник хищения? Плевать еще три раза. Вернуть имущество «законному владельцу».

Теперь золотой ключик у вас в кармане. Остались сущие пустяки – продержать бывшего владельца объекта под стражей до того момента, когда апелляционнный суд «засилит» передачу объекта захватчику. Это целиком и полностью задача следственных органов, и здесь они горазды на выдумки.

Как только судебный акт вступает в силу – все, можно выпускать теперь уже бывшего владельца из мест лишения свободы. Куда он попрет против судебного акта? Да еще и без денег – вы же не забыли арестовать его имущество в рамках обоих судебных дел?

Итог: ваши финансовые затраты составили около 30% стоимости объекта, временные – 1-2 года. Чистая прибыль – 70% стоимости недвижимости, плюс ощущение собственного всесилия, плюс судебная практика по отъему собственности, в которую внесли реальный вклад ваш конкурсный управляющий и нанятые «представители кредиторов».

Не верите что все так просто? Бесплатный пример – Определение Арбитражного суда г. Москвы по делу о банкротстве ООО «Стройэлитпроект» здесь. Правда, кассация еще не рассмотрена. Поддержит ли Арбитражный суд Московского Округа порочную практику отъема недвижимости, или встанет на сторону закона? Скоро узнаем.

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть