Сдобные булочки с яблоками и корицей
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/09/sdobnye-bulochki-s-jablokami-i-koricej-473050f-450x470.jpg)
Сдобные булочки с яблоками и корицей
Эти нежные ароматные булочки никого не оставят равнодушным 🙂 Деликатный легкий мякиш в этой выпечке просто шикарно дополняется сочным яблоком и ароматной корицей. Это очень вкусно — особенно пока булочки еще чуть теплые и вы едите их со стаканом холодного молока. Ммм…
В это тесто вы можете завернуть и другие фрукты — грушу, сливу, персик, абрикос. В случае с персиком рекомендую добавить в начинку чуть-чуть кукурузного крахмала, чтобы сок не «убежал» на противень 😉
Ингредиенты на 10 штук:
Тесто
- молоко — 225 мл.
- сахар — 75 грамм
- сухие быстродействующие дрожжи — 7 грамм
- сливочное масло — 40 грамм
- соль — 3/4 ч.л.
Начинка
- яблоки — 2 шт.
- сахар — 30 грамм
- корица — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
![Сдобные булочки с яблоками и корицей](/wp-content/uploads/2020/09/sdobnye-bulochki-s-jablokami-i-koricej-c756ed2.jpg)
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
![Сдобные булочки с яблоками и корицей](/wp-content/uploads/2020/09/sdobnye-bulochki-s-jablokami-i-koricej-814724c.jpg)
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем дольками.
![Сдобные булочки с яблоками и корицей](/wp-content/uploads/2020/09/sdobnye-bulochki-s-jablokami-i-koricej-15ed2ca.jpg)
Подошедшее тесто перекладываем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и обминаем. Раскатываем в прямоугольник примерно 30*40.
![Сдобные булочки с яблоками и корицей](/wp-content/uploads/2020/09/sdobnye-bulochki-s-jablokami-i-koricej-ea7fe60.jpg)
Обрезаем края до ровного прямоугольника — обрезки мы раскатаем и сформуем еще пару булочек. Прямоугольник разрезаем на 8 частей.
![Сдобные булочки с яблоками и корицей](/wp-content/uploads/2020/09/sdobnye-bulochki-s-jablokami-i-koricej-f0f86d7.jpg)
По желанию делаем надрезы, как на фото ниже. На цельную свободную часть кладем половину чайной ложки сахара и немного корицы, затем дольку яблока.
![Сдобные булочки с яблоками и корицей](/wp-content/uploads/2020/09/sdobnye-bulochki-s-jablokami-i-koricej-c7629b0.jpg)
Сворачиваем в рулетик и кладем швом вниз.
![Сдобные булочки с яблоками и корицей](/wp-content/uploads/2020/09/sdobnye-bulochki-s-jablokami-i-koricej-1c4b4e8.jpg)
Переносим на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Повторяем с оставшимся тестом и не забываем про обрезки, которые тоже надо раскатать :).
Даем булочкам расстояться при комнатной температуре около 40 минут. Затем смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут, до румяной корочки.
Остужаем и подаем.
![Сдобные булочки с яблоками и корицей](/wp-content/uploads/2020/09/sdobnye-bulochki-s-jablokami-i-koricej-5cb3853.jpg)
Приятного чаепития!