Жаркое из курицы с лисичками и брокколи
Жаркое из курицы с лисичками и брокколи
Вскакиваю в последний вагон с лисичками — скоро эти грибы отойдут и оставят только воспоминания до следующего лета. Но если вы успели заготовить лисички конфи по моему рецепту, сезон можно продлить. И использовать такие лисички для этого вкусного блюда.
На гарнир подавайте картофель или любую вашу любимую крупу.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- мука — 2 ч.л.
- куриные бедра без кожи и кости — 700 грамм
- лисички — 250 грамм
- соль по вкусу —
- куриный бульон или вода — 200 мл.
- брокколи — 150 грамм
- сметана — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки. Крупные лисички режем на 2-3 части, мелкие оставляем целыми. Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи размораживаем и разрезаем на небольшие куски.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем до корочки курицу, по полторы минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем муку и жарим, все так же помешивая, еще полминуты. Вливаем воду или бульон, перемешиваем.
Кладем в соус чеснок, курицу и лисички.
Перемешиваем, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой 20 минут. Затем добавляем брокколи.
Тушим еще 5-6 минут. Добавляем сметану и доводим до кипения. Снимаем с нагрева и подаем.
Приятного аппетита!