Врач навала самые вредные для здоровья полуфабрикаты

Depositphotos

Даже самые качественные полуфабрикаты не заменят полноценного питания, в замороженной продукции слишком много вредных жиров, дешевых масел и сахара. Об этом порталу «Доктор Питер» сообщила врач-эндокринолог Наталья Кирдянкина.

Самыми вредными полуфабрикатами можно считать замороженные блинчики, пиццу и пельмени, в таких продуктах слишком много насыщенных жиров, сахара и соли. Их регулярное употребление провоцирует переедание, поднимает уровень глюкозы в крови, негативно влияет на состояние сосудов.

«Указанные ингредиенты не только приводят к увеличению веса, но и могут вызывать повышение уровня сахара в крови или артериального давления — в отдаленной перспективе. Также в полуфабрикатах обычно используются вредные для здоровья трансжиры, поскольку они увеличивают срок хранения. Это искусственно измененные жирные кислоты животного происхождения. Они повышают уровень «плохого» холестерина», — предупредила врач.

Врач отметила, что полуфабрикаты увеличивает калорийность рациона, а за счет трансжиров почти на треть повышается риск развития ишемической болезни сердца. По мнению специалиста, от полуфабрикатов лучше отказаться совсем или есть их крайне редко и в очень умеренных количествах.

Ранее сообщалось о том, что врач Бинцаровская назвала заражение паразитами и ожирение последствиями употребления полуфабрикатов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть