Полезный и дешевый гарнир для профилактики диабета и болезней сердца
Канадские медики советуют для снижения уровня сахара в крови и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний включить в свой рацион бобовые (нут, бобы, чечевица, маш, фасоль и так далее).
Сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания взаимосвязаны, напоминают специалисты, поскольку повышенный уровень глюкозы в крови повреждает кровеносные сосуды.
Бобовые оказывают положительное влияние на сердце как раз за счёт снижения уровня сахара и холестерина в крови. Кроме того, в этих продуктах много растительного белка, который отлично усваивается.
А ещё употребление бобовых, содержащих в большом количестве белок и клетчатку, помогает бороться с ожирением и контролировать вес. Известно, что ожирение является одним из главных фактором развития сахарного диабета.
Сахарный диабет – хроническое заболевание, при котором в крови постоянно держится высокий уровень сахара.
Напомним симптомы сахарного диабета второго типа: учащенное мочеиспускание, чрезмерная жажда, расплывчатость зрения, острое чувство голода, зуд, нехватка энергии и крайняя усталость, онемение и покалывание в конечностях, медленное заживление ран.
Как ранее рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, есть всем доступный продукт, способный защитить человека от рака и укрепить кости. Это, по его словам, все тот же горох, который содержит большое количество белка и кремния, а именно эти элементы необходимы для синтеза коллагена и эластина.