Белые грибы замедляют старение
Белые грибы, несомненно, один из самых полезных продуктов. Кроме того, недавно выяснилось, что кроме известных свойств эти грибы способны справиться с признаками старения. Подробнее расскажем в материале.
Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Университета Пенсильвании. По словам профессора образовательного учреждения, в вопросах старения отлично работает свободнорадикальная теория старения. Согласно ей, при окислении пищи в организме побочным эффектом является образования свободных радикалов, в первую очередь, вредных. Это способствует образования рака, ишемической болезни сердца и болезни Альцгеймера.
Специалист не сомневается в том, что антиоксиданты способны нейтрализовать радикалы. Однако уровень полезных свойств может существенно отличаться. Например, было выявлено, что концентрация эрготионеина и глутатиона сильно отличается в различных видах грибов. Наибольшее их количество содержится в белых грибах, а вот меньше всего – в шампиньонах.
Отмечается, что эти антиоксиданты существенно помогают в процессе старения, затормаживая его. При этом в белых грибах уровень данных полезных веществ не отличается при различных видах термической обработки. К примеру, эрготионеин даже устойчив к высоким температурам. Таким образом, белые грибы следует употреблять всем людям, которые заботятся о своём здоровье и внешнем виде, так как они предотвращают старение.