Продукты, в которых железо содержится в большом количестве

Железо является одним из самых необходимых микроэлементов для жизнедеятельности организма человека. Оно отвечает за циркуляцию кислорода в организме и «вытягивает» из него углекислый газ. Этот процесс является непрерывным.

 

 

Между нехваткой кислорода и недостатком железа есть прямая связь. Если организму не хватает железа, то снижается иммунитет, появляется бессонница, быстрая утомляемость и снижается работоспособность. Поэтому необходимо включить в рацион продукты, которые содержат в себе необходимый микроэлемент.

 

Больше всего железа содержится в мясе и субпродуктах. В рационе обязательно должны присутствовать такие продукты, как печень, сердце, мясо. Можно употреблять говядину, баранину, телятину, крольчатину, свинину, индейку и курицу.

 

Далее по списку – морепродукты и рыба. Мидии, скумбрия, щука, тунец, моллюски, устрицы, окунь морской и речной, шпроты и черная икра являются источниками железа.

 

Также железом богаты куриные и перепелиные желтки, злаки, овощи, фрукты, зелень, ягоды, орехи, подсолнечные и тыквенные семечки, а также  бобовые культуры.

 

Отдельным пунктом стоит выделить сухофрукты – употребляйте курагу, чернослив, сухие груши и яблоки.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть