Названа главная опасность лапши и супов быстрого приготовления
Медики рассказали интересные факты о еде быстрого приготовления. Вред от нее оказался совсем не таким, как мы могли бы предположить.
Американские ученые провели исследование и выяснили, что лапша и супы быстрого приготовления представляют большую опасность – примерно десять тысяч детей каждый год попадают в больницу из-за ожогов, полученных когда они пытались сами заварить себе еду.
Согласно данным ВОЗ, ожоги каждый год уносят жизни 180 тысяч человек, а примерно 11 миллионов проходят лечение. Только в США в больницу попадают около десяти тысяч детей, причем, в ряде случаев их состояние бывает тяжелым, а восстановление требует долгого лечения.
Как выяснили ученые, в последние годы именно лапша и супы быстрого приготовления привели к росту количества детей с ожогами. Как правило, дети роняют на себя блюдо или обливаются кипятком, заваривая еду. Чаще всего диагностируются ожоги рук, груди, стоп.
Медики проанализировали данные об ожогах детей с 2006 по 2016 годы. Они пришли к выводу, что чаще всего от блюд быстрого приготовления страдают дети 6-7 лет.
Специалисты считают, что решить эту проблему нужно не только с помощью контроля со стороны родителей, няни или других взрослых, которые присматривают за ребенком. Медики также предлагают подключить производителей, чтобы они сделали упаковки более безопасными для использования.