Продукты, которые лучше не есть на завтрак
Проанализировав самые популярные продукты, которые используются для приготовления завтрака, ученые составили рейтинг самых вредных из них.
Американские диетологи рассказали, что чаще всего люди едят на завтрак яйца, бутерброды, каши, кофе и соки. Специалисты считают, что любой завтрак можно сделать полезным, но чаще всего он бывает вреден.
Особенно диетологи советуют обращать внимание на то, с чем вы делаете бутерброды. В частности, большое количество белого хлеба может вызвать изжогу и другие неприятные симптомы со стороны пищеварительного тракта. Поэтому хлеб для завтрака лучше выбирать цельнозерновой. Он является источником долгих углеводов, содержит гораздо больше витаминов, минералов и клетчатку.
Очень важно также то, с чем вы делаете бутерброды. В запретный список попали колбасы, копченые мясные продукты, жирные сыры. Эти продукты в принципе не рекомендуются, но по утрам они особенно опасны – специи, копчености, большое количество соли и жира негативно сказываются на работе пищеварительного тракта. Причем, это чревато не только незначительными нарушениями пищеварения, но и развитием воспалений, вплоть до гастрита и язвы желудка.
Не рекомендуется с утра кушать сладости, особенно на голодный желудок. Сладости это настоящая углеводная бомба, которая вызовет резкий подъем уровня сахара в крови. При этом уже через пару часов вы почувствуете голода.
Свежевыжатые соки и фрукты, особенно кислые, на завтрак кушать можно. Но только после «основного» блюда. Натощак соки и фрукты лучше не употреблять – они раздражают слизистую и могут спровоцировать развитие гастрита, язвы желудка и другие заболевания.
На основании полученных результатов был составлен целый список продуктов, которые вредно кушать на завтрак. В их число вошли не только копченые колбасы, но и свежее выжатые соки. Было доказано, что натуральные соки натощак вредны для желудка и могу спровоцировать появление гастрита или же его обострение. Тоже самое касается кофе – его стоит пить только после еды.