Эклеры названы любимым французским десертом россиян
Французский кондитер рассказал, какие десерты из его страны больше всего нравятся россиянам.
Франция знаменита своей изысканной и очень вкусной кухней на весь мир. Неотъемлемая часть этой кухни – десерты. Французские сладости уже давно полюбились россиянам, но некоторые из них – больше всего. Шеф-кондитер Годфруа Ляйнекюгель, который работает су-шефом в дорогом московском ресторане, рассказал, какие французские десерты больше всего нравятся жителям России.
По словам Ляйнекюгеля, больше всего россияне любят эклеры. Такую популярность этого десерта француз связывает с советскими временами, когда эклеры были популярны. А вот к некоторым десертам у жителей нашей страны настороженное отношение. Например, мильфёй (слоёное пирожное, похожее на «Наполеон») приходится по вкусу далеко не всем, однако в своей работе мастер старается угодить вкусам россиян.
Кондитер отметил, что в своей работе в России он видит некоторые трудности. В первую очередь они связаны с санкционным режимом, из-за которого Ляйнекюгель не всегда может использовать в приготовлении положенные по рецептуре продукты. Кондитер отметил, что в целом он использует французский шоколад для своих изделий, потому что это необходимо для достижения соответствующего качества. Мука частично используется французская, а частично – российская. Наибольшие проблемы, отмечает Годфруа, возникают со сливочным маслом, поскольку зачастую этот продукт приходится взбивать, чтобы добиться нужного качества.
Несмотря на вышесказанное, француз отметил, что за время жизни в России качество местных продуктов постепенно улучшалось, и сейчас данная тенденция продолжается.