В Роскачестве дали советы по приготовлению окрошки
Лучше использовать свежие яйца, а все овощи нарезать соломкой или одинаковыми по размеру кубиками.
Окрошка – одно из самых популярных летних блюд. Есть множество других холодных супов, но окрошка проста в приготовлении, питательна и имеет множество вариантов – такое блюдо можно готовить хоть каждый день. Специалисты Роскачества рассказали, как готовить окрошку по классическому рецепту. Эксперты уверенны – приготовить вкусную окрошку очень просто. Вам понадобятся:
- вареное мясо курицы – 400 граммов;
- три отварных картофелины среднего размера;
- два вареных яйца;
- пучок редиса;
- пучок петрушки;
- сметана для заправки;
- литр кваса.
Вместо отварной курицы можно использовать колбасу, ветчину или другое мясо на ваш вкус – главное, чтобы в нем не было много специй, иначе они перебьют вкус других продуктов. Квас можно заменить айраном, кефиром, которые можно смешать с минеральной водой. Квас лучше выбирать чуть кисловатый. Соль добавляется по вкусу. Также в окрошку можно добавить свежий огурец, зеленый лук, укроп, немного хрена или горчицы.