Простые секреты вкусных мясных котлет

У всех хозяек есть свой рецепт котлет. Многие годами экспериментируют, чтобы найти свой рецепт. Мы расскажем несколько секретов, которые помогут вам удивить семью и гостей вкуснейшими котлетами.

Один из важных аспектов – выбор мяса. Использовать можно почти любые виды мяса, они могут выступать как сольно, так и в смеси друг с другом. Для котлет рекомендуются умеренно жирные части – котлетки не должны быть ни сухими, ни слишком жирными.

Мясо должно быть хорошего качества, а фарш лучше делать самостоятельно с помощью мясорубки. Можно использовать и готовый фарш, но тогда вы должны быть уверенны в его качестве.

Для приготовления котлет лучше использовать не хлеб или батон, а булочки, вроде пампушек или бутербродных. Их нужно замочить в воде, желательно, минеральной, или молоке, если вы хотите придать котлеткам сливочный привкус. Не нужно слишком вымачивать булочки, они должны впитать всю жидкость, но оставаться слегка суховатыми.

Начинать приготовление стоит именно с булочек. Пропустите их через мясорубку, потом добавьте лук и чеснок. По объему булочек и лука должно быть примерно равное количество. Оставьте эти ингредиенты на некоторое время в чашке, чтобы булочка пропиталась соком лука и чеснока. Через 5-10 минут можно отправлять в мясорубку мясо.

После добавьте ваши любимые специи, хорошенько посолите и вбейте в фарш яйцо. Для обваливания котлет можно использовать муку, сухари или манку. Жарить котлеты нужно на хорошо прогретой сковороде, но температура не должна быть высокой. Котлетки надо жарить 3-4 минуты с каждой стороны. Не торопитесь переворачивать котлеты – поспешность может привести к тому, что они не успеют схватиться и потеряют форму.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть