Сосиски, сардельки: Малышева назвала продукты, провоцирующие рак
Елена Малышева, ведущая программы «Жизнь здорово» на Первом канале, рассказала, что употребление в пищу переработанного мяса вредно для здоровья и может спровоцировать рак.
К переработанному мясу, в том числе, относятся буженина, карбонад, сосиски, сардельки, пояснила Малышева.
— Всё переработанное мясо можно отменить, потому что никакой пользы в нем нет, только вред. Вред, связанный с рисками рака и гипертонии, потому что это мясо — грубосолёное, а соль повышает артериальное давление, — отметила ведущая.
По её словам, красное мясо можно есть несколько раз в неделю. А вообще лучше есть рыбу.
— Это известные в мире данные, которые сейчас преломляются и применяются к оценке продуктов, которые покупаем мы в России, — считает Малышева.
Известно, что рак остаётся одной из главных причин смертности людей во всём мире. Чтобы вовремя распознать рак, нужно знать общие симптомы, относящиеся ко всем типам онкологии.
В Роспотребнадзоре россиянам посоветовали для профилактики онкологии бросить курить, отказаться от алкоголя, привести свой вес в норму, есть здоровую пищу и больше двигаться.
По словам онкологов, в последнее время по всему миру молодые люди стали заболевать раком толстой кишки. Закономерность прослеживается среди жителей девяти стран с высоким уровнем дохода.