Ученые считают, что многие просроченные продукты можно есть без страха
Группа ученых, исследовав просроченные продукты, выяснили, что многие из них не представляют угрозы для здоровья. Поэтому их вполне можно есть. В результате проведённого исследования стало понятно, что не все просроченные продукты могут представлять угрозу для здоровья.
Какие же продукты можно есть после истечения срока годности? Ответ есть у ученых.
В списке сыр пармезан и горгонзола, а также овощи и фрукты, которые лишь частично подпортились. Если подпорченные участки можно обрезать, то сам продукт является безопасным, его вполне можно использовать в приготовлении различных блюд.
Однако исследователи также и спешат предупредить, что существует масса продуктов, которые после истечения своего срока годности, могут стать угрозой для здоровья и вызва
Однако по словам учёных, существуют те просроченные продукты, которые могут нести угрозу для здоровья и вызвать даже ряд заболеваний. К опасным просроченным продуктам относят кисломолочку, хлебобулочные изделия, макароны, жареной мясо, яйца.
Ученые говорят, что даже один день просрочки уже опасен для человека, поэтому есть их нельзя, лучше выкидывать.