В Великобритании изобрели «кетчуп» из фасоли и из яиц
Британская фабрика колбас, расположенная в графстве Йоркшир, предложила потребителям два новых соуса, со вкусами продуктов, которые едят во время традиционного английского завтрака. Как сообщает The Sun, компания Heck изобрела «кетчупы» на основе запеченной фасоли и яиц, которые можно использовать вместо традиционных кетчупа и «коричневого соуса», употребляемых британцами в качестве приправы к сосискам.
«Кетчуп» из запеченных бобовых изготавливается из белой фасоли, томатов и специй. Соус из яиц — это комбинация из собственно яиц и соли.
Изобретатель новых соусов — Калум Смит, штатный шеф-повар бренда, который уже заявил, что его соусы уже вызвали неоднозначную реакцию.
«Есть те, кто жестко критикует, но многие говорят нам, что у них есть ощущение, будто они едят полный английский завтрак, хотя все, что им пришлось сделать, — это добавить пару соусов, вместо того, чтобы пачкать кучу посуды», — объяснил он.
Английский завтрак, напомним, состоит из сосисок, жареного бекона, поджаренных помидоров, яичницы, фасоли и тоста.
Ранее сообщалось, что McDonald’s раздает бесплатно завтраки студентам в Великобритании.