Курица с лисичками и шпинатом с сливочном соусе

Курица с лисичками и шпинатом с сливочном соусе

Лисичек в этом году у нас много. И рецептов с ними, соответственно, тоже. Сегодня делюсь новым основным блюдом с этими грибами.

Шпинат не в сезон можно использовать замороженный — только выбирать нужно не резанный, а целый, это обычно помечается на пачке.

Грибы тоже можно взять другие — белые, подосиновики. Или шампиньоны на крайний случай.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • бекон — 100 грамм
  • мука — 1 ст.л.
  • куриные бедра без костей — 750 грамм
  • лисички — 200 грамм
  • соль по вкусу —
  • вода или бульон — 250 мл.
  • шпинат — 100 грамм
  • сливки 33% — 50 мл.

Рецепт приготовления:

Лук и бекон мелко нарезаем. Курицу режем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок. Шпинат промываем, удаляем ножки. Крупные лисички разрезаем на части, мелкие оставляем целыми.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем луки и бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Курица с лисичками и шпинатом с сливочном соусе

Добавляем курицу и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Курица с лисичками и шпинатом с сливочном соусе

Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. При постоянном помешивании вливаем воду, соскребая приставшие ко дну сковороды частички. Добавляем по вкусу соль и доводим до кипения.

Кладем лисички.

Курица с лисичками и шпинатом с сливочном соусе

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом нагреве. Добавляем сливки и шпинат.

Курица с лисичками и шпинатом с сливочном соусе

Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем с рисом, кускусом или картофелем.

Курица с лисичками и шпинатом с сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть