Врач-гастроэнтеролог перечислила полезные продукты для поджелудочной железы
Самыми полезными блюдами для поджелудочной железы являются омлет и творожное суфле-запеканка: орган их хорошо усваивает.
При этом поджелудочной железе сильно вредят свежие овощи, фрукты и ягоды. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.
Поджелудочная железа хорошо воспринимает и усваивает омлеты и творожные суфле-запеканки, особенно это касается тех, у кого есть желчнокаменная болезнь. Таким людям яйца в виде яичницы запрещены, но зато их можно в виде омлета, особенно с белковым компонентом, — пояснила медик.
Но Дианова посоветовала не налегать на конкретные продукты, а стараться придерживаться баланса.
Гастроэнтеролог назвал пять врагов поджелудочной железы Какого-то суперпродукта, на который нужно налегать, вообще не существует. Когда мы на что-то налегаем, потом следуют другие проблемы. Поджелудочную железу не надо мучить алкоголем, слишком калорийным и несбалансированным питанием, — пояснила Дианова, сообщается на портале Ura.ru.
Гастроэнтеролог сообщила, что овощи, фрукты и ягоды плохо усваиваются поджелудочной железой.
Врач-онколог перечислил продукты, защищающие от рака. Некоторые продукты благодаря своему составу помогают снизить риск развития рака. Об этом сообщил врач-онколог Андрей Воробьев.
По словам медика, в такой «противораковой» пище содержится большое количество полезных растительных соединений — флавоноидов. Они обладают способностью прекращать воспалительные процессы в организме и благодаря этому снижать риск развития онкологии.