Сметана, рыба и ещё 3 продукта, которые чаще всего подделывают

Продукты выглядят натурально, но в составе много вредного. Как определить подделку в домашних условиях?

Первым в списке продуктов, которые чаще всего подделывают, изготовляя из ненатуральных продуктов, стоит сметана.

Нечестные производители заменяют животные жиры вредным пальмовым маслом. Добавляя туда также красители и вкусовые добавки.

Как вычислить подделку?

Положите ложку сметаны в стакан, налейте вскипячённую в чайнике воду. Если масса растворится не полностью, вы увидите осадок, то вы купили ненатуральную сметану. Избегайте в будущем этого производителя.

На втором месте стоит копчёная рыба. Покупая этот продукт, мы надеемся получить рыбку, которую термически обработали. А вместо этого производители обливают её жидким дымом. А эта жижа, кстати, во многих странах запрещена из-за своей вредности. Учёные установили, что добавка приводит к онкологическим заболеваниям и проблемам с сосудами, печенью и сердцем.

Как проверить? Необходимо надрезать рыбу, если мякоть желтоватая, то значит её действительно коптили как следует.

Крабовые палочки. Да, многие из нас любят этот продукт. Но! Натуральных крабовых палочек в природе не существует, тем более, что стоить 100 рублей мясо крабов точно не может. Если повезёт, то вместо мяса членистоногих вы получите рыбный фарш. Однако, в дешевых имитациях содержания рыбы может быть всего десять процентов, а остальное – сахарный сироп, ароматизаторы, загустители, консерванты и красители.

Проверяем! 

Насколько крабовая палочка имеет рыбью природу, нужно капнуть немного йода. Если он изменит цвет на ярко синий, то не следует часто есть этот продукт.

Мёд тоже часто подделывают. Задумайтесь, если видите на прилавке дешевый мёд, вероятнее всего он ничего общего с натуральным продуктом не имеет. Производители часто создают имитацию из сахарного сиропа с ароматизаторами.

Как опознать? Натуральный мёд должен быть густым, обладать тонким ароматом. Вычислить ненатуральный мёд можно несколькими способами.

Возьмите мёд и потрите его между пальцами. Если он натуральный, то он хорошо прилипнет, создавая плёночку. Если подделка, то скатать такой мёд можно в комочек. Кроме того, когда вы берёте мёд из банки, то он должен тянуться за ложкой ниточкой, а последняя капелька должна спружинить и подтянуться к ложке. С фальсификатом такого не бывает.

Также проверить на натуральность можно с помощью крахмала. Для этого положите ложку мёда в стакан и налейте немного обычной воды. Первое, что должно насторожить – это осадок. Если образовалась взвесь на дне – это добавки, которых там не должно быть. Затем капните туда йода и перемашайте. Посинеет – там крахмал и ваш мёд или совсем ненатуральный, либо очень разбавленный специальным раствором. Уксус, кстати, покажет, что в мёде есть мел. В таком случае он зашипит.

Вы удивитесь, но подделывать научились даже яйца кур. Особенно много таких подделок в Китае и на Дальнем Востоке. Главные составляющие таких яиц – парафин и желатин. Учёные выяснили, что длительное употребление таких суррогатных яиц приводит к проблемам с головным мозгом.

 

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть