Цыплята, запеченные с картофелем и сельдереем
Цыплята, запеченные с картофелем и сельдереем
Странное дело — купить в Минске цыпленка меньше 800 г весом мне удается в лучшем случае раз в год. Упорно растят до кондиции упитанных бройлеров. Недавно мне опять повезло 🙂 Обычно я готовлю из таких птичек цыплят-тапака, но тут хотелось чего-нибудь нового. Так получился этот рецепт.
Тут вам и гарнир, и основное блюдо на одном противне 😉 Все вместе, как и по отдельности, ооочень вкусно 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- цыпленок весом 600-800 г — 2 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- веточка укропа — 3-4 шт.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- картофелина средняя — 8 шт.
- 1/2 небольшого клубня сельдерея — 350 грамм
- сухой орегано — 1/2 ч.л.
- сухой базилик — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Каждого цыпленка разрезаем пополам вдоль.
Картофель и сельдерей нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. Кладем в миску, добавляем масло, базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Лук, чеснок, укроп кладем в чашу блендера и перемалываем в кашицу. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Смазываем луковой смесью полутушки цыплят и кладем на застеленный фольгой противень. Вокруг раскладываем картофель и сельдерей.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе несколько раз ререворачиваем овощи и смазываем цыплят соками из противня.
Подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита!