Шпинатные тефтели с перечным соусом
Шпинатные тефтели с перечным соусом
В морозилке полгода смертной тоской тосковала пачка шпината. И вот наконец подвернулся подходящий рецепт для того, чтобы ее пристроить.
Сами тефтели не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, поэтому блюдо выходит вроде как более-менее здоровое. Хотя никто не запрещает вам при желании обойтись сковородой, если духовки нет или раскочегаривать ее попросту не хочется 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- замороженный шпинат — 200 грамм
- мясной фарш — 800 грамм
- яйца — 1 шт.
- дижонская или столовая горчица — 1 ст.л.
- пармезан — 50 грамм
- ломтик белого тостового хлеба — 3 шт.
- сладкий перец крупный — 2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- сливочное или растительное масло — 50 грамм
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Хлеб без корки кладем в блендер и размалываем в крошку. Перекладываем в миску, добавляем фарш, шпинат (предварительно разморозить и сцедить жидкость), горчицу, яйцо, натертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Формируем из фарша тефтели размером с крупный мандарин. У меня получилось 24 штуки. Кладем на застеленный фольго и смазанный растительным маслом противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, до готовности.
Пока запекаются тефтели, готовим соус. Лук мелко рубим. В сотейнике разогреваем растительное или сливочное масло. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Тем временем кладем в блендер очищенный сладкий перец и томаты вместе с соком. Перемалываем не очень мелко.
Выливаем массу в сотейник к луку, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут, пока кусочки перца не станут мягкими.
Подаем тефтели с соусом и картофельным пюре.
Приятного аппетита!