Паштет из авокадо и копченой рыбы

Паштет из авокадо и копченой рыбы

Этот паштет готовится примерно за 10 минут — отличный вариант для нежданных гостей, не правда ли? Крекеры — самый простой и быстрый вариант подачи. Если хотите — можете подать этот паштет на подсушенных в духовке ломтиках багета.

Если вы хотите придать пикантности этому паштету – положите в блендер вместе с остальными ингредиентами один маленький маринованный перчик чили.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • крупное спелое авокадо — 1 шт.
  • скумбрия горячего копчения — 50 грамм
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • перо зеленого лука — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу —
  • крекеры и гренки для подачи —

Рецепт приготовления:

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Мякоть вынимаем ложкой, кладем в чашу блендера и поливаем лимонным соком.

Паштет из авокадо и копченой рыбы

Добавляем рыбу, горчицу, лук и чеснок. Перемалываем до состояния пасты.

Паштет из авокадо и копченой рыбы

Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Кладем в холодильник до подачи.

Выдавливаем паштет из мешка на гренки или крекеры, украшаем зеленью, ломтиками редиса или огурца.

Подаем немедленно, поскольку из-за содержания авокадо паштет довольно быстро окисляется и меняет цвет.

Паштет из авокадо и копченой рыбы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть