Креветочный салат в ракушках
Креветочный салат в ракушках
Даю вам еще один вариант салата-закуски на основе крупных макарон. На этот раз салат — из креветок. Если вам не хочется возиться с порционной подачей, вы можете приготовить это блюдо в виде чистого салата — в таком случае вам потребуются более мелкие макароны — рожки, спиральки или другие.
Базилик в соусе можно заменить на другую зелень по вашему вкусу — знаю точно, что тут будет хорош укроп.
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
- крупные макароны в форме ракушек — 16 шт.
- креветки — 150 грамм
- огурец небольшой — 1 шт.
- сладкий перец маленький — 1/2 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- веточка зеленого базилика — 2-3 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, около 15 минут. Сцеживаем воду и остужаем макароны.
Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде, около 5 минут. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком. Очищаем от панцирей и нарезаем не очень мелко.
Огурец и перец нарезаем мелкими кубиками.
Майонез и листья базилика кладем в чашу блендера и перемалываем.
Смешиваем креветки с овощами и солим по вкусу.
Раскладываем по макаронам. Кладем по 1 ч.л. соуса и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!