Спагетти с перечно-мясным соусом

Спагетти с перечно-мясным соусом

Рецепт сам по себе довольно простой. Но вы можете упростить его еще сильнее, если используете консервированный сладкий перец из банки. Только добавлять соль в таком случае стоит в самом конце — консервированный перец обычно уже содержит соль, сахар и, возможно, другие приправы.

Макароны, естественно, можно взять любой другой формы 🙂

К прочтению:

  • Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • сладкий или консервированный перец — 250 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • мясной фарш — 500 грамм
  • сухой орегано — 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • куриный бульон или вода — 150 мл.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • зелень базилика для подачи —
  • пармезан для подачи —

Рецепт приготовления:

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, периодически переворачивая, около 35-40 минут.

Готовый перец вынимаем из духовки, кладем в пакет или контейнер, плотно завязываем или закрываем, отставляем в сторону.

Мелко рубим лук и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.

Спагетти с перечно-мясным соусом

Добавляем мясо и орегано, жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым.

Спагетти с перечно-мясным соусом

Уменьшаем огонь и оставляем.

Перец вынимаем из пакета, снимаем кожу и убираем семена. Кладем в чашу блендера вместе с томатами.

Спагетти с перечно-мясным соусом

Перемалываем. Вливаем смесь в сотейник с мясом, добавляем бульон или воду, солим, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне около 15 минут.

Спагетти с перечно-мясным соусом

Пока тушится соус, отвариваем спагетти по инструкции на упаковке.

Подаем спагетти с соусом. По желанию посыпаем тертым пармезаном и рубленным базиликом.

Спагетти с перечно-мясным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть