Спагетти с перечно-мясным соусом
Спагетти с перечно-мясным соусом
Рецепт сам по себе довольно простой. Но вы можете упростить его еще сильнее, если используете консервированный сладкий перец из банки. Только добавлять соль в таком случае стоит в самом конце — консервированный перец обычно уже содержит соль, сахар и, возможно, другие приправы.
Макароны, естественно, можно взять любой другой формы 🙂
К прочтению:
- Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- сладкий или консервированный перец — 250 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- мясной фарш — 500 грамм
- сухой орегано — 1 ч.л.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- куриный бульон или вода — 150 мл.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- зелень базилика для подачи —
- пармезан для подачи —
Рецепт приготовления:
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, периодически переворачивая, около 35-40 минут.
Готовый перец вынимаем из духовки, кладем в пакет или контейнер, плотно завязываем или закрываем, отставляем в сторону.
Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем мясо и орегано, жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым.
Уменьшаем огонь и оставляем.
Перец вынимаем из пакета, снимаем кожу и убираем семена. Кладем в чашу блендера вместе с томатами.
Перемалываем. Вливаем смесь в сотейник с мясом, добавляем бульон или воду, солим, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне около 15 минут.
Пока тушится соус, отвариваем спагетти по инструкции на упаковке.
Подаем спагетти с соусом. По желанию посыпаем тертым пармезаном и рубленным базиликом.
Приятного аппетита!