Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами
Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами
Хрустящая редисочка и молоденькие огурчики уже вполне доступны. Поэтому предлагаю не тянуть и приготовить этот замечательный свежий салат. За счет индюшиного филе (которое, собственно, можно заменить куриным) салат получается более сытным, чем обычный овощной.
Набор салатной зелени в этом салате можно подобрать по своему вкусу, включив в него латук, фризе, рукколу или шпинат в произвольных пропорциях.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- смешанная салатная зелень — 200 грамм
- филе грудки индейки — 400 грамм
- редис — 6 шт.
- средний короткоплодный огурец — 3 шт.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Для заправки
- зернистая горчица — 1 ч.л.
- мёд — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Зелень моем, обсушиваем и кладем на блюдо.
Филе индейки нарезаем на пласты толщиной около 5-6 мм. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим до готовности, по 3 минуты с каждой стороны.
Даем филе немного остыть, затем нарезаем на ломтики.
Огурцы и редис нарезаем тонкими кружочками.
Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу.
На блюдо к салату кладем нарезанное филе и овощи, солим и перчим по вкусу, поливаем заправкой, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!