Фруктовый салат в дыне
Фруктовый салат в дыне
У нас тут появились в продаже испанские дыни по очень вразумительной цене — чуть меньше 2 долларов за кило в эквиваленте. До среднеазиатских, конечно, им по вкусу далековато, но не в сезон это просто отличная вещица 🙂 Первый порыв — наестся дыни просто так. Наелись. Теперь можно и побаловаться — например, приготовить фруктовый салат в половинках дыни. Рецепт давным-давно привез муж из Бельгии.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- спелая дыня — 800 грамм
- крупный апельсин сорта нувель — 2 шт.
- свежий ананас — 200 грамм
- киви — 2 шт.
Рецепт приготовления:
*Можно использовать и маринованный ананас, но со свежим получается гораздо вкуснее.
Дыню разрезаем пополам. С торцов срезаем немного кожуры так, чтобы половинки можно было поставить на тарелку. Аккуратно вынимаем мякоть так, чтобы получились 2 чаши. Нарезаем мякоть кубиками.
Апельсины чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
Киви чистим от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки.
Ананас нарезаем кубиками.
Смешиваем нарезанные фрукты в миске и перекладываем в половинки дыни.
Ставим в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы фрукты пустили сок.
Подаем.
Приятного аппетита!