Спагетти с ветчиной в томатном соусе
Спагетти с ветчиной в томатном соусе
На днях один из моих читателей попросил добавить в блог рецептов попроще — с минимумом ингредиентов и манипуляций с ними. Заявку частично выполняю. Этот рецепт — максимально простой, доступный даже прожженному холостяку, не особо часто имеющему дело с плитой.
К прочтению:
- Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- сухие спагетти — 200 грамм
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- ветчина или копченая грудинка — 300 грамм
- небольшой пучок укропа —
- сыр — 100 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Ветчину нарезаем тонкими полосками и обжариваем в течение 5 минут.
Томаты разминаем вилкой и вместе с соком выливаем в сковороду к ветчине. Доводим до кипения, готовим 2 минуты.
Добавляем в соус мелко нарубленный укроп, снимаем с огня.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, даем стечь. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!