Спагетти с ветчиной в томатном соусе

Спагетти с ветчиной в томатном соусе

На днях один из моих читателей попросил добавить в блог рецептов попроще — с минимумом ингредиентов и манипуляций с ними. Заявку частично выполняю. Этот рецепт — максимально простой, доступный даже прожженному холостяку, не особо часто имеющему дело с плитой.

К прочтению:

  • Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • сухие спагетти — 200 грамм
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • ветчина или копченая грудинка — 300 грамм
  • небольшой пучок укропа —
  • сыр — 100 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Спагетти с ветчиной в томатном соусе

Ветчину нарезаем тонкими полосками и обжариваем в течение 5 минут.

Спагетти с ветчиной в томатном соусе

Томаты разминаем вилкой и вместе с соком выливаем в сковороду к ветчине. Доводим до кипения, готовим 2 минуты.

Спагетти с ветчиной в томатном соусе

Добавляем в соус мелко нарубленный укроп, снимаем с огня.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, даем стечь. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

Спагетти с ветчиной в томатном соусе

Приятного аппетита!

Спагетти с ветчиной в томатном соусе

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть