Свинина, тушенная со сладким перцем
Свинина, тушенная со сладким перцем
Что-то я зачастила с птицей — надо бы и мясом вас побаловать 🙂 Сегодня мы будет тушить свинину. Это очень простой повседневный вариант второго блюда. Простой как по исполнению, так и по набору ингредиентов. Сладкий перец в процессе тушения по большей части превращается в соус, дополняя томаты в собственном соку.
Подавать вкуснее всего с отварным молодым картофелем. А не в сезон — с картофельным пюре — например, с карамелизированным луком.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свинина (окорок или лопатка) — 800 грамм
- луковица средняя — 2 шт.
- 3 очищенных крупных сладких перца — 500 грамм
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.
Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.
Приятного аппетита!