Салат с бастурмой и помидорками черри

Салат с бастурмой и помидорками черри

Этот легкий салат — прямо воплощение минимализма 🙂 По большому счету, в летнюю жару иногда многого и не надо — свежие салатные листья, свежие же помидорки и легкая сытность, придаваемая сухариками, сыром и бастурмой.

Вы можете приготовить этот салат буквально за считанные минуты, если у вас в запасе есть готовые крутоны – вы можете заранее подсушить их в духовке и хранить 2-3 дня в плотно закрытой емкости.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • кочан листового салата — 1 шт.
  • томаты-черри — 400 грамм
  • бастурма — 100 грамм
  • ломтик белого тостового хлеба — 6 шт.
  • пармезан — 40 грамм
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Срезаем с хлеба корочку, нарезаем мякоть на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

Салат с бастурмой и помидорками черри

Пока готовятся сухарики, помидоры разрезаем на 2 или 4 части.

Салат с бастурмой и помидорками черри

Тонко нарезаем бастурму.

Салат рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем к салату помидоры и бастурму.

Для заправки уксус и масло взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Салат с бастурмой и помидорками черри

Пармезан тонко измельчаем овощечисткой. Поливаем салат заправкой, солим и перчим, посыпаем пармезаном и сухариками. Подаем.

Салат с бастурмой и помидорками черри

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть