Жареный фарш с овощами и рисом
Жареный фарш с овощами и рисом
Это блюдо я готовила два дня подряд — настолько оно понравилось мужу, да и мне самой 🙂 Рецепт довольно простой. Ароматом блюдо немного напомнило плов — в первую очередь, за счет зиры в составе. Очень хорошо хранится в холодильнике — 2 суток в закрытом контейнере, при необходимости, простоит.
Набор овощей можно изменять по своему усмотрению — во вторую готовку вместо кабачка я использовала шампиньоны — было не менее вкусно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- пропаренный длиннозерный рис — 200 грамм
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- кабачок средний — 300 грамм
- крупная луковица (у меня средняя и маленькая) — 1 шт.
- натертый свежий имбирь — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зубчик
- молотая зира — 2/3 ч.л.
- мясной фарш (у меня была свинина, подойдет и говяжий, и смешанный) — 600 грамм
- соль и перец по вкусу —
- соевый соус — 2 ст.л.
- сок половины лайма —
Рецепт приготовления:
Рис варим привычным вам способом в подсоленной воде.
Кабачок и перец нарезаем на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко рубим.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем перец и кабачок, жарим еще 5 минут.
Добавляем чеснок, имбирь и зиру, жарим еще 30 секунд.
Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут.
Добавляем соевый соус и сок лайма, перемешиваем.
Кладем в сотейник отваренный рис, перемешиваем, прогреваем в течение пары минут и выключаем огонь. Даем блюду постоять 10 минут под крышкой, затем подаем.
Приятного аппетита!