Бисквитный абрикосовый пирог

Бисквитный абрикосовый пирог

Меня тут недавно упрекали в том, что на сайте мало рецептов с абрикосами. Поэтому пополняю копилочку вот таким пирогом. Он очень простой, но необыкновенно вкусный. Я использовала для выпечки не очень сладкие абрикосы, но даже с ними он был прекрасен. Аромат все равно замечательный, а недостаточную сладость несколько исправляет сахарная пудра, которой посыпается готовый пирог.

Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами — это тоже будет очень вкусно.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:

Основа

  • сливочное масло комнатной температуры — 120 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/8 ч.л.
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара —
  • абрикосы небольшого размера — 12-13 шт.
  • сахарная пудра для посыпки —

Рецепт приготовления:

Бисквитный абрикосовый пирог

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.

Бисквитный абрикосовый пирог

Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Бисквитный абрикосовый пирог

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог 😉 ) и разравниваем.

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпаем сахаром.

Бисквитный абрикосовый пирог

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитный абрикосовый пирог

Нарезаем и подаем.

Бисквитный абрикосовый пирог

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть