Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Фламбе — блюда, которые готовятся с поджиганием алкоголя в их составе. Я очень долго зрела на такую, как мне казалось, авантюру и наконец созрела 🙂 Как всегда — ничего сложного. Спелые груши, сорокоградусный ликер — и вот оно счастье 🙂 Подавать можно со взбитыми сливками или с шариком мороженого.

Я готовила этот десерт с ликером куантро, но сюда подойдет любой другой ликер крепостью 40 градусов. Со вкусом ликера тоже можно поиграть — груша сама по себе довольно нейтральна и позволяет это сделать.

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

  • спелые, но не слишком мягкие груши — 3 шт.
  • сливочное масло — 60 грамм
  • коричневый или обычный сахар (с горкой) — 3 ст.л.
  • крепкий апельсиновый ликер (не менее 40%) — 120 мл.
  • взбитые сливки или мороженое для подачи —

Рецепт приготовления:

Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Я готовила каждую порцию отдельно в маленько сковородке. Вы можете сделать это в одной большой 🙂 Я описываю приготовление 1 порции.

Груши чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевинки.

Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Растапливаем в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла и кладем 1 ст.л. сахара. Даем сахару немного подтаять. Кладем 2 половинки груши и жарим до румяного цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Вливаем 30 мл ликера и поджигаем.

Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Держим, пока пламя не погаснет.

Перекладываем на тарелку, дополняем взбитыми сливками или мороженым и немедленно подаем. В остывшем виде уже не так вкусно 😉

Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть